[다운로드] 여름 문자메시지앱 실행가능 버전 공개 [23]

글쓴이: 2gCDMA님    작성일시: 작성일2017-09-02 19:29:50    조회: 2,041회    댓글: 23

안녕하세요. 2G CDMA 입니다.

우선 자료 힌트를 주신 2GCDMA 회원이신 yellow님, 카르마 님, 다른커뮤니티 청*님, 블로거 수***님 모두 감사드립니다.

1.2.0 기반으로 준비되어 있으며,

따로 단축키 앱을 이용하여 만드실 필요가 없이 설치하시면 바로 이용가능하십니다.

단 문자 아이콘에 뱃지(안읽은 문자 카운팅)은 표시되지 않으니, 그점은 앱을 완전히 리버스엔지니어링 하지 않는 이상은

불가능한점 이해 부탁드립니다.

이번 자료는 누구든 이용가능하시도록 공개된 자료로 제공되며,

이시간 이후부터 출고될 모든 제품에 기본적으로 탑재하여 발송해드리도록 하겠습니다.

다운로드 후, 다른곳에 배포하실때는 저희 http://2gcdma.com 도메인과 함께 출처를 남겨주시기 부탁드립니다.

앞으로도 항상 2G사용자를 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

#사용법은 첨부파일을 휴대폰에서 직접 다운로드 하신후 설치하시면 됩니다.

#메시지 분류 안내는 설정에서 분류함 업데이트를 한번 해주시면 사라집니다.

#기존의 문자메시지는 가져오지 못합니다. 설치 이후부터 받은 문자메시지만 표시됩니다. 

#여름 서비스 종료 이후 서비스 인증을 우회하여 실행되게한 앱이기 때문에 세부적인 기능과 문자 백업이 안되는 경우가 발생할 수 있으니, 사용하지는 않더라도 백업이 가능한 문자앱을 하나더 설치해두시길 권장합니다

#문자 메시지 앱의 본연의 기능인 메시지 수발신 만을 확인한것이기 때문에, 불편한 부분이 있다면 다른앱과 병행하여 사용해주시기 바랍니다. 

댓글목록

민감님     작성일시:

수발신 아주 잘되네요 우선 노력해주신 분들께 감사드립니다
아래 두가지만 해결될까요?
1. 이전 메시지가 옮겨오지 않는데 설정해야하나요?
2. 문자오면 상단 알림이뜨고 끌어내린 후 클릭시 해당 메시지로 가지 않네요 아쉬워요

뱃지까지 되면 매우 좋을텐데.....
위 두가지만 해결되면 거의ㅠ완벽할 것 같네요

2gCDMA댓글의 댓글     작성일시:

말씀하신 부분은 적용하기 어렵습니다^^;
힌트 때문에 저렇게라도 사용할수 있도록 된거라고 보시면 됩니다.
간간히 저희도 계속 확인해보겠지만,
지금 당장 재수정하여 잘된다고 말씀드리기는 어렵습니다.

ourssam님     작성일시:

C9인데 수발신 모두 잘되네요. 근데 예전 받았던 메시지들이 표시가 안되네요ㅋ 1.1.4버전은 뱃지가 표시되는데 이걸로 수정은 어려울까요? 감사합니다.

1.1.4버전 확인했지만 벳지 표시가 되지 않았습니다.^^

윤윤윤님     작성일시:

핸드센트 사용하고 있습니다...여름이 좋은 이유는 뭐죠?

개개인별로 주관적인거라 이게 좋다 저게 좋다라고는 말씀드리기 어렵습니다.
한번 설치해보시고 더 편하시고 더 마음에 드시는 문자앱을 주로 사용하시면 될것 같습니다^^

윤윤윤댓글의 댓글     작성일시:

예..감사합니다..혹 핸드센트는 빠른 답장 문구가 없던데..여름은 가능한가요?

제가 확인했을 당시에는 없었습니다^^

윤윤윤댓글의 댓글     작성일시:

항상 빠른 답변 감사합니다...덕분에 조금씩 알게 되고 해결을 하네요..감사 감사.

아웃사이더님     작성일시:

예전에 공구했던 갤럭시s6에서도 사용가능한가요?

네 이론적으로는 사용가능합니다
테스트를 해보지는 못하였습니다
안되시면 삭제하시면 되니
한번 설치해보시길 권장해드립니다
감사합니다

버언님     작성일시:

헨드센트 문자가 여름으로 넘어오질 않네요

역적KT척살님     작성일시:

감사합니다...
방금설치 햇습니다..

이전까지는...어쩔수없이...페이스북메신저를 문자앱으로 사용하고 있었습니다.

그동안 불편하셔서 너무 죄송스러웠습니다.
우회하는 앱이라 다소 완벽하지는 않지만,
그동안 불편하셨던 분들께 문자 문제를 해결할수 있어 다행이라 생각됩니다^^

궁금타님     작성일시:

저는  컴맹이라 제품 받고  그냥사용중입니다
처음 받은 제품 그대로  사용중입니다
C5  다운해도  설치가  안됩니다

안녕하세요.
설치는 잘되십니다.
아마 알수없는앱 설치 거부 때문에 그런것 같습니다.
가족 또는 지인분들중에 스마트폰을 잘아시는분에게 잠시 이 페이지를 보여주시면서 설치해달라고 하시면
설치가능하실거라 생각됩니다^^

파고다님     작성일시:

혹시 MMS 수신은 안되는건가요?
저만 안되는건지..다들 안되시는건지 궁금하네요.ㅠ

갑돌이댓글의 댓글     작성일시:

s6 저도안되네요 멀티메세지는안옵니다 ㅠㅠ

현재로서는 스프린트 제품에 대해서는 정확히 사용이 어려우실 수 있습니다.
당분간 해결되실때까지
기본 문자앱을 사용해주셔야 될듯 하십니다.

철이님     작성일시:

기존에 여름 문자앱 사용할땐 연락처나 전화걸기 화면에서 문자 아이콘을 누르면
수신자에 전화번호가 자동으로 들어가졌는데

지금은 전화걸기 화면에서 문자 아이콘을 누르면 여름화면이 뜨긴 하는데
문자메세지 보내기 화면 수신자에 선택한 전화번호가 들어가지 않아 조금 불편하네요
저만 그런가 싶어서 댓글 남겨 봅니다

안녕하세요.
저희가 기재 해둔 하단의 문구들을 읽어주시면 이해되시리라 생각됩니다
감사합니다^^

유후후님     작성일시:

핸드센트가 mms 다운이 또 안되서 여름앱 설치했는데 mms가 둘다 다운안되고 sms는 발신도 안됩니다..

확인 좀 해주세요 너무 불편하네요

ㄷㄷㄷ님     작성일시:

j5프라임 사용중인데 수발신은 잘되나
문자를 받았을때 화면이 꺼저있든 켜져있든 팝업알림이 안뜨고 소리랑 진동밖에안울리네요ㅠㅠ
저만안되는건가요?