핸드센트(메시지앱) 수정버전 다운로드 및 MMS설정 관련 페이지 제공 알림 [32]

글쓴이: 2gCDMA님    작성일시: 작성일2017-07-28 14:49:47    조회: 2,223회    댓글: 32

안녕하세요 2gcdma.com 입니다.

핸드센트 앱을 수정하여 사용하기 쉽도록 준비된 버전 및

MMS 설정에 어려움이 있으신분들을 위하여

아주 아주 알기쉽게 설정 방법과 다운로드링크를 제공하는 페이지를 준비하였습니다.

다운로드 및 설정 방법은

모바일(휴대폰)에서 http://2gcdma.com/message/ 으로 접속하신 다음

*휴대폰에서 접속하지 않으시면 빈페이지만 보이십니다. 

페이지 접속 후 사용하시는 휴대전화번호를 넣으시면 바로 즉시 다운로드링크와 설정방법을

아주 자세하게 확인하실 수 있으실겁니다.

더 빨리 준비해드리지 못해 죄송하며, 그래도 잘 안되시는분 계신다면

이메일을 통해 알려주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

감사합니다.  

휴대폰에서 보셔야 정상적으로 편안하게 설정하실 수 있습니다.

댓글목록

남산님     작성일시:

링크페이지가 없는데요 어디있단 말씀입니까?

2gCDMA댓글의 댓글     작성일시:

링크 수정하였습니다.
불편을 드려 죄송합니다.

꿈™님     작성일시:

c5 사용자입니다.
8 sms 는 수발시 문제가 없었는데
핸드센트 설치 후 mms 수발신이 안됩니다.

한국시간 5시 5분 수정완료 하였습니다. 불편을 드려죄송합니다.

꿈™댓글의 댓글     작성일시:

User Agent 중간에 0을 넣고 수정하였는데
다시 해야 되는 건가요 ?

아닙니다. 지금 잘되신다면 안하셔도 됩니다.
해당부분 불러오는 소스코드가 잘못되어 0이 부족했었습니다^^;

01Y영원히님     작성일시:

PC에서 링크페이지 확인해서 핸드폰에서 링크페이지를 적어넣어야 보이네요...
C9 프로에서 01Y번호로 MMS 보내면 010 번호로 MMS가 가서 다운로드도 안되고.....
SMS는 01Y 번호로 됩니다...
제대로 테스트 한건지 의심스럽습니다...

다시한번 접속하셔서 해주시기 바랍니다.
잠시 프로그래밍상 버그가 있었습니다.

루디님     작성일시:

User Agent 입력란에 자동으로 생성되는 번호에 0이 하나 빠져서 생성됩니다.
중간에 0하나 더 입력하시면 mms는 될것으로 보입니다.

꿈™댓글의 댓글     작성일시:

감사합니다.
중간에 0을 하나 더 입력하니 되네요.

국번이 3자리서 그랬을까요 ?  ^^

청매화님     작성일시:

고생하셨습니다.
그런데 이것도 어차피 2g만 가지고는 mms가 안되는 거죠?
데이터함께쓰기가 되어야 가능한거죠?

mms만 아니면 자동으로 해도 잘 되네요.

네 다른분들은 그렇게 쓰시고 있고 그렇게 하기 위해서 설정하는 방법입니다.

바다친구님     작성일시:

아주 길고도 긴 문자 수신 잘되고.
발신도 잘됩니다.
User Agent 입력란 중간에 0을 하나 추가해서 사용 테스트한 결과입니다.

잘되신다니 다행입니다.
1577 등 특수번호로 오는 문자에 대한 부분을 시간이 걸리더라도 해결하여 더욱더 편하게 사용가능하실수 있도록
해보겠습니다.
감사합니다.

민감님     작성일시:

이미지2개 이상 받은 파일은 왜 이미지가 슬라이드로 나오죠?

루디댓글의 댓글     작성일시:

슬라이드를 개별 이미지로 보시려면
슬라이드 꾹누르시고 나오는 화면에서
SD 카드로 첨부파일 복사를 하시면 됩니다.

민감댓글의 댓글     작성일시:

엄청불편하네요~감사합니다

링이랑님     작성일시:

광고 제거는 구매해야 되는거지요?
광고 너무 시르네요

시그마님     작성일시:

이것이 새로운 문자앱 인가요????? ㅠㅠ

천견님     작성일시:

C5모델입니다 전 발신이 되질 않습니다

듬직이님     작성일시:

문자앱 다운 및 mms 설정 잘 마쳤습니다.
대체 문자앱을 만들어주셔서 감사드립니다.

문의사항은 문자앱을 열때 "Handcent sms 언어 팩을 설치 하는 것을 제안합니다. 또 다른창에서 언어팩을 클릭하고 다운로드 받아 설치하세요" 라는 창이 뜹니다.
다운로드를 해야되는지?? 그냥 무시하고 쓰면 되는지 답변을 부탁드립니다.
감사합니다.

해태제과님     작성일시:

C9 사용자입니다. 문자앱을 열 때 제공되는 언어팩 설치하니 한글로 나와서 잘 사용하고 있습니다.^^
MMS 볼 수 있으니 살 것 같습니다! ㅎㅎ

ourssam님     작성일시:

C9인데 새문자를 읽어도 새로운 문자알려주는 뱃지가 사라지지않네요;;

해피님     작성일시:

mms가 수신이 잘 되지 않습니다
다운로드중이라는 메세지만 뜨고
내용이 전혀 보이질 않습니다
어떻게 하면 될까요?

월드비전2님     작성일시:

s7 입니다. 위에대로 세팅하니 잘되고 있어요..감사합니다

발가락님     작성일시:

c5 사용자입니다..이 앱이 새로 배포하신단거 맞나요???
8sms보다 불편한거 같은데....둘중에 아무거나 사용해도 되나요?
아님 제가 잘몰라서 그렇지 이앱이 더나은건가요?

항상댓글의 댓글     작성일시:

개인적으로는 8SMS가 좀더 취향에 맞아서 8SMS를 사용했습니다
두개 다 받아보시고 조금 더 마음에 드시거나 좀더 쾌적한 문자앱으로 사용하시면 될거같아요 ㅎㅎ

안성현님     작성일시:

저는 전에  핸드문자앱받아서아용중인데 다시다운받아야 하나요?이거는 한글버전인가요?

유후후님     작성일시:

위의 앱을 받아서 설치햇는데 mms가 안들어옵니다.
Your APN settings is in correct, please set it up manually라고
뜨네요

APN설정이 잘못되신듯 합니다^^
휴대폰에서 http://2gcdma.com/message/ 으로 접속하신후
다시 차근차근 해보시기 바랍니다.
감사합니다.

갑돌이님     작성일시:

이거 어떻게 드가야하는건가요
폰에서 주소치고드가면 연결이 비공개로 설절되어있지않습니다.
공격자가 2gcdma,com에서 사용자의 정보를 도용하려고 시도할수있습니다
이렇게나오고 드가지질않습니다

뚜버기님     작성일시:

제꺼는 MMS 수발신 모두 안되네요ㅠㅠ